Die Meisterkonditorin Resi Piruchta von PATISSERESI besuchte das Schulzentrum Gmünd, und tauchte mit den Schülerinnen der 1. Klasse Fachschule für wirtschaftliche Berufe und des 1. Aufbaulehrganges Wirtschaft in die Welt des Schokolades ein.

Man begann mit dem richtigen Temperieren von Schokolade. Während dieses Vorganges erfuhren die Schülerinnen von Resi viel Wissenswertes zum Thema Schokolade. Schließlich wurde dann die geschmolzene Schokolade auf bedruckte Schokoladetransferfolien gestrichen. Nach dem Antrocknen stach man Kreise, Sterne und Herzen  aus, die nach dem völligen Abhärten vorsichtig von den Folien gelöst wurden.

Glitzer durfte natürlich auch nicht fehlen. Bevor man die Schokolade auf eine Folie auftrug, bepinselte man sie mit lebensmittelechtem Goldpuder. Somit bekam man Schokoladestücke mit goldenem Glitzer.

Besonders interessante Schokoladedekorationen erhielt man durch die Verwendung einer Druckpolsterfolie.

Am Ende gab es eine riesige Auswahl von Schokoladedekorationen, mit denen jede Schülerin ihr Dessert kunstvoll garnierte. Natürlich wurde dann das Dessert genüsslich verspeist.

Es war ein sehr lehrreicher, interessanter und genussvoller Nachmittag, der wie im Flug verging.