Im Unterrichtsgegenstand Eventmanagement und Marketing planten die Schülerinnen der 1. Klasse Fachschule für wirtschaftliche Berufe ein kleines Faschingsevent mit dem Namen „Chic Carneval“.

Gemeinsam mit den Schülerinnen des 1. Aufbaulehrganges mit dem Schwerpunkt Gastronomie und Hotellerie wurden im Unterrichtsgegenstand Küchen- und Restaurantmanagement pikante Speisen wie Schinkenkipferl, Schafkäsetascherl, Topfenmürbteigschüsserl mit Kräutertopfen, Käsecanapè, Rohschinkenbrötchen, Liptauerbrötchen und Spinatröllchen zubereitet. Diese Speisen wurden dekorativ auf Platten aufgelegt. Bei den süßen Speisen stand der Fasching eindeutig im Mittelpunkt. So wurden Mürbteigkekse mit Marzipanclowns verziert, Clown-Muffins zubereitet und Faschingsköpfe aus Schokoaladebiskuitmasse hergestellt. Beim Verzieren konnten die Schülerinnen ihrer Kreativität freien Lauf lassen, und waren mit Begeisterung dabei. Weiters wurden auch noch Schokoladespieße und Obstschüsserl zubereitet.

Der Speisesaal wurde  mit Faschingsgirlanden geschmückt, die Stehtische bunt gedeckt und das Buffet aufgebaut.

Nachdem alle Vorbereitungsarbeiten abgeschlossen waren, und jeder in sein Lieblingskostüm geschlüpft war, wartete man auf die beiden Klassenvorständinnen und begrüßte sie mit einem Faschingscocktail.

Man verspeiste die leckeren Speisen vom Buffet, machte lustige Foto in der Fotobox und tanzte bei Partymusik. Der Vogerltanz und das Fliegerlied durften dabei nicht fehlen.

Zwischendurch spielte man „Sesselkönig“.

Zum Abschluss erklang das Lied „Polonäse“ – und alle zogen singend durch das Untergeschoss des Schulgebäudes.