Die Schülerinnen der 2. Klasse des Aufbaulehrganges für Wirtschaft wählten Rezepte zu den Themen „Hülsenfrüchte und Resteverwertung“ aus, da ein nachhaltiger Umgang mit Lebensmittel und die Bedeutung von Hülsenfrüchten in den Fokus gerückt werden sollte.

Ein gemeinsames Rezeptheft wurde entwickelt, zusammengefügt, das Layout gestaltet und ausgedruckt.

Den Abschluss des Projektes bildete ein gemeinsamer Kochtag, an dem ausgewählte Speisen zubereitet und verkostet werden konnten.

Zu den Rezepten zählten z.B. Türkischer Bohneneintopf, Pizza-Palatschinken, Gnocchi mit Tomatensauce, Kartoffelpuffer, Lasagne und Semmelbaba.

Das gemeinsame Kochen machte den Schülerinnen großen Spaß und sie realisierten, wie schmackhaft selbst gekochte, frisch zubereitete Speisen sind und welche Bedeutung ein achtsamer Umgang mit Lebensmittel hat.

Rezeptbroschüre Rezeptbeispiele