Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse Fachschule Wirtschaft üben bereits fleißig für die praktische Abschlussprüfung im Küchen- und Restaurantmanagement.
Bevor die Rezepte in der Küche umgesetzt werden, erstellen die Schülerinnen und Schüler für ein 4gängiges Menü einen gut durchdachten Kochplan, damit alle zubereiteten Speisen zur richtigen Zeit in bester Qualität serviert werden können.
Im Restaurantmanagement ist ebenso eine detaillierte Planung erforderlich. Vorarbeiten werden getroffen, der Servierablauf für die 4 Gänge, sowie das Aperitif-, Wein- und Kaffeeservice durchgeführt.
Tatkräftige Unterstützung gibt es beim Übungskochen von den Schülerinnen und Schülern der 2. Fachschule und des 2. Aufbaulehrganges.
In den 2. Klassen wurden in diesem Schuljahr bereits Brandteig-, Back-, Strudel-, Kartoffel-, Palatschinken-, Germ- und Mürbteig sowie die Verarbeitung von Geflügel, Rind und Wild wiederholt. Das kreative Anrichten der Teller und die betriebliche Arbeitsweise unter Einhaltung der HACCP-Vorschriften stehen im Vordergrund.