Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Küchen- und Restaurantmanagement besuchten die Schüler*innen der 1. Klasse Fachschule für wirtschaftliche Berufe das Hotel Sole-Felsen-Bad in Gmünd.

Die Rezeptionsleiterin Anna-Maria Vogl begrüßte die Schüler*innen mit ihrer Begleitlehrerin Elisabeth Weichselbaum ganz herzlich im Hotel. In einem Seminarraum gab es allgemeine Informationen über das Hotel. Begonnen von der Eröffnung bis hin zu den durchgeführten Renovierungsarbeiten, wo die Natur im Vordergrund stand. Bei den Renovierungsarbeiten war es dem Hotel besonders wichtig, regionale Firmen zu beauftragen. Auch in der Küche wird den regionalen Produkten der Vorzug gegeben.

Nachdem die interessierten Schüler*innen einige Fragen gestellt haben, startete die Hotelrunde, wo einige Zimmer unterschiedlicher Kategorien besichtigt werden durften.

Vorbei an den Hotelruheräumen gelangte man in das Hotelrestaurant und den Wintergarten, wo man dann gemeinsam bei einer festlich gedeckten Tafel das zwei- oder dreigängige Mittagsmenü einnahm.

Mit vielen neuen Informationen über die Führung eines Hotelbetriebes ging es bei Sonnenschein zurück in die Schule.