Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse Fachschule Wirtschaft und der 3. Klasse Praxis-Handelsschule organisierten gemeinsam das Projekt Suppe und Gebäck für einen guten Zweck.

Frisch zubereitete Knoblauchcremesuppe mit Croutons, Frittatensuppe und Gebäck konnte man in der großen Pause in der Aula kaufen und für die österreichische Kinder-Krebs-Hilfe spenden.

In den Unterrichtsgegenständen Officemanagement, Ethik, Religion, Betriebsorganisation sowie Küchen- und Restaurantmanagement wurde Organisationsarbeit geleistet und es wurden viele Arbeitsschritte getätigt:

  • die Projektidee entwickelt
  • Arbeitsbereiche organisiert
  • Rezepte ausgewählt
  • Flyer für die Klassen erstellt und verteilt
  • Preislisten gedruckt
  • ein Einladungstext auf Teams gestellt
  • Sponsoren kontaktiert
  • Tische aufgestellt und dekoriert
  • die Aula für den Verkauf vorbereitet
  • Kassen aufgebaut
  • Bons verkauft
  • Suppe und Gebäck zubereitet und ausgegeben
  • Fotos und Videos gemacht
  • Spenden gesammelt und gezählt
  • die Veranstaltung evaluiert

Die Zusammenarbeit klappte hervorragend und das Projekt war ein voller Erfolg.

Ein großer Dank geht an unsere Sponsoren: Die Bäckerei Pilz stellte die Hälfte des Gebäcks zur Verfügung, Fa. Lebmit & bunttex sowie das Handelshaus Kiennast sponserten die Lebensmittel für die Suppen und das selbst gemachte Käsegebäck.

Die Einnahmen kommen der österreichischen Kinder-Krebs-Hilfe zugute.