Kulinarische Highlights gab es im Schulzentrum Gmünd im Zuge der praktischen Klausuren der Fachschule für wirtschaftliche Berufe und des Aufbaulehrgangs Wirtschaft mit der Vertiefung Gastronomie und Hotellerie. An den Prüfungstagen konnten zahlreiche Gäste aus Schule, Politik, Wirtschaft, Medien und die Angehörigen der Kandidat*innen begrüßt werden.

Den Gästen wurden viergängige Menüs der gehobenen Gastronomie serviert. So zum Beispiel Selleriepüreesuppe, Gemüsetartelette an Salatbouquet, Schweinsmedaillons mit selbstgemachten Bandnudeln und Karottenflan und als Dessert Kokos-Mascarponecreme im Schokotropfen mit Maracujafruchtsauce. Zur Hauptspeise gab es immer den passenden Wein, der von den Kandidat*innen präsentiert und serviert wurde.

Begrüßt wurden die Gäste heuer mit einem alkoholfreien Gin-Drink und einem alkoholfreien Wermut-Getränk.

Die Kandidat*innen überzeugten mit ihrem Können. Nun liegt es in ihrer Hand, die gelernten Fähigkeiten in der Berufswelt umzusetzen.